Lombok Tengah | Lombok Fokus — Mohd. Taufiq Hidayatullah resmi mendaftarkan diri sebagai calon Kepala Desa Pengenjek, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah. Pendaftarannya diiringi ratusan simpatisan dan pendukung yang turut memberikan dukungan di sepanjang perjalanan menuju lokasi pendaftaran.
Iring-iringan tersebut diawali dengan doa bersama di Masjid Islahul Muslimin, Dusun Montong Praje Timur, Desa Pengenjek. Usai doa bersama, ratusan simpatisan kemudian berjalan bersama mengantarkan Taufiq untuk mendaftarkan diri sebagai calon kepala desa.
Antusiasme warga terlihat di sepanjang rute. Sejumlah masyarakat yang berada di tepi jalan tampak menyambut rombongan dengan sorakan dan slogan “Pengenjek Masmirah”.
Slogan tersebut menjadi bagian dari Gerakan Pembaruan Pengenjek Masmirah yang diusung Taufiq dalam pencalonannya. Ia mengatakan, gerakan tersebut merupakan ikhtiar untuk menghadirkan perubahan sekaligus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Desa Pengenjek.
“Melalui Gerakan Pembaruan Pengenjek Masmirah, kami berikhtiar untuk menjadi khadam dan pelayan masyarakat Desa Pengenjek,” ujar Mohd. Taufiq Hidayatullah.
Usai menyerahkan pendaftaran, Taufiq mengungkapkan rasa syukurnya dan berharap seluruh proses yang dijalani mendapat ridha dari Allah SWT.
“Alhamdulillah, kami sudah mendaftarkan diri pada pagi ini. Semoga segala niat dan hajat kami mendapatkan ridha dari Allah SWT,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Taufiq juga menegaskan komitmennya untuk mengikuti seluruh tahapan kontestasi secara aman, nyaman, dan damai.
Menurutnya, seluruh bakal calon yang ikut dalam Pilkades Pengenjek merupakan putra-putra terbaik desa yang memiliki tujuan sama, yakni membawa Desa Pengenjek menuju arah yang lebih baik.
“Kami berkomitmen untuk melaksanakan kontestasi ini dengan aman, nyaman dan damai, karena sejatinya semua bakal calon adalah putra-putra terbaik Desa Pengenjek. Kami yakin semuanya ingin membawa Desa Pengenjek ini lebih baik ke depannya,” pungkasnya.















