Scroll untuk baca artikel

Santriwati Diduga Korban Penganiayaan Meninggal Dunia, Hasil Otopsi Ditunggu

×

Santriwati Diduga Korban Penganiayaan Meninggal Dunia, Hasil Otopsi Ditunggu

Share this article
Oplus_131072

Mataram, NTB – Setelah dirawat selama 16 hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Selong, Lombok Timur, seorang santriwati berinisial ZI (15) asal Nusa Tenggara Timu (NTT) meninggal dunia pada Sabtu (29/6/2024). ZI diduga menjadi korban penganiayaan di Pondok Pesantren Al-Aziziyah Gunungsari, Lombok Barat.

Kasat Reskrim Polresta Mataram, Kompol I Made Yogi Purusa Utama, mengatakan bahwa pihak kepolisian masih menunggu hasil otopsi resmi dari dokter forensik dan pihak rumah sakit untuk membantu proses penyelidikan dan penyidikan.

IKLAN
Example 120x600

“Hasil visum et repertum baik luar maupun dalam akan menjadi bahan penting untuk membantu penyidik,” ujar Kompol Yogi.K

Kematian ZI ini berawal dari laporan pengaduan keluarga korban ke Unit PPA Sat Reskrim Polresta Mataram. Dalam laporannya, keluarga ZI menjelaskan bahwa ZI diduga mengalami penganiayaan di pondok pesantren. Hingga ZI menghembuskan nafas terakhirnya, ia belum sempat memberikan keterangan lengkap terkait kasus ini karena kondisinya yang kritis.

Kasus ini masih dalam proses penyelidikan dan penyidikan oleh pihak kepolisian. Polresta Mataram belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait dengan pelaku penganiayaan.

Example 120x600
Example 120x600