Scroll untuk baca artikel
Berita

Bawaslu NTB Ajak Pasangan Calon Gubernur Wujudkan Kampanye Damai dan Cegah Pelanggaran

2744
×

Bawaslu NTB Ajak Pasangan Calon Gubernur Wujudkan Kampanye Damai dan Cegah Pelanggaran

Sebarkan artikel ini
 

MATARAM – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) NTB menggelar kunjungan silaturahmi kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur NTB, Lalu Muhammad Iqbal – Indah Dhamayanti Putri dan Zulkieflimansyah – Moh. Suhaili Fadil Tohir, pada Selasa (24/9). Dalam kunjungan tersebut, Bawaslu NTB menekankan pentingnya kampanye damai dan menghindari pelanggaran selama masa Pilkada yang akan dimulai pada 25 September hingga 23 November 2024.

Ketua Bawaslu NTB, Itratip, mengingatkan agar seluruh pasangan calon mematuhi peraturan kampanye yang telah ditetapkan oleh KPU. “Kampanye akan dimulai besok, dan peraturan KPU soal kampanye harus dipedomani dengan baik. Kampanye damai dan patuh aturan menjadi harapan kita semua,” ujarnya.

Iklan Bank NTB Syariah
Selamat Hari Pers Nasional

Dalam kunjungan ini, Bawaslu NTB juga menekankan larangan keterlibatan ASN, TNI, Polri, politik uang, politisasi SARA, dan penyebaran hoaks selama kampanye. Selain itu, pengelolaan dana kampanye secara transparan menjadi isu penting yang dibahas.

Sebagai bentuk komitmen, kedua pasangan calon menandatangani Pakta Integritas yang berisi kesepakatan untuk menjalankan kampanye secara bersih dan menjaga netralitas. Bawaslu NTB juga menyerahkan surat imbauan terkait pelaksanaan kampanye dan pengelolaan dana kampanye kepada pasangan calon.

“Kami berharap seluruh pasangan calon berkomitmen menjaga integritas demokrasi di NTB,” tambah Anggota Bawaslu NTB, Hasan Basri.

Kunjungan serupa akan dilakukan kepada pasangan calon Sitti Rohmi Djalilah – W. Musyafirin dalam waktu dekat.

READ  Sinergi Positif SMSI NTB Bersama Imigrasi Mataram untuk Edukasi Masyarakat
Berlangganan Yes No thanks