Example floating
Example floating
BeritaDaerahHeadlineInternasionalNasionalPeristiwaPolitik

‎Kritik Tajam Mahasiswa: Kebijakan DPR Picu Ketimpangan dan Penindasan Masyarakat

132
×

‎Kritik Tajam Mahasiswa: Kebijakan DPR Picu Ketimpangan dan Penindasan Masyarakat

Share this article
0-0x0-0-0#

‎‎Lombok Timur Lombokfokus.com – Ratusan massa dari berbagai organisasi kemahasiswaan yang tergabung dalam Cipayung Plus Geruduk kantor Bupati Lombok Timur pada Senin, 1 September 2025.

‎‎Sejumlah kalangan mahasiswa mengkritik keras kebijakan yang diambil DPR yang dinilai semakin memperburuk kondisi masyarakat.

‎‎Mereka menyoroti keputusan yang dianggap tidak berpihak pada rakyat kecil, sehingga menimbulkan ketimpangan sosial dan tuntutan kehidupan yang semakin berat.

‎‎”Kalau hanya berkarja, Babi hutan saja bisa bekerja,” ujar salah seorang narator di hadapan ratus masa aksi.

‎‎Menurut mereka, DPR sebagai wakil rakyat seharusnya mengedepankan kepentingan masyarakat luas, bukan kebijakan yang memperkaya segelintir pihak dan menindas mayoritas.

‎‎Kebijakan tersebut dianggap melemahkan perlindungan sosial dan memperbesar jurang ketidakadilan di berbagai sektor.

Iklan Ikuti Saluran Lombok Fokus

Ikuti Saluran
Lombok Fokus

Ikuti di WhatsApp
Example 120x600
Example 120x600