Scroll untuk baca artikel

PSI NTB Apresiasi Kinerja Bunda Niken

×

PSI NTB Apresiasi Kinerja Bunda Niken

Share this article

Ikuti Kami di Google News

Dapatkan berita terbaru, tercepat, dan terpercaya dari Lombok Fokus langsung melalui Google News.

Baca di Google News

Partai Solidaritas Indonesia NTB memberikan apresiasi terhadap kinerja kepada Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Nusa Tenggara Barat yang dipimpin Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah.

 

IKLAN
Example 120x600

Wakil Sekretaris PSI NTB, Baiq Nada Ziana mengatakan, Dekranasda NTB selama ini cukup banyak melakukan kegiatan yang inspiratif dalam mendorong ekonomi kerakyatan di masa pandemi.

 

Figur Bunda Niken yang selalu turun dan memotivasi pelaku UMKM dinilai sangat berperan strategis dalam menumbuhkan semangat dan optimisme pelaku UMKM yang terdampak pandemi.

 

“Bunda itu sering turun dan memberi motivasi kepada para pelaku UMKM, beliau mendorong para pengerajin untuk memanfaatkan teknologi terutama dalam memasarkan produk usahanya lewat platform digital, ini dorongan positif untuk para pelaku UMKM,” ujar Baiq Nada, Rabu 24 Agustus 2021, di Mataram.

 

Nada berharap agar langkah-langkah inspiratif Bunda Niken ini menjadi contoh baik bagi organisasi perempuan lainnya, karena hanya ini yang cukup positif yang bisa dilakukan ditengah pandemi seperti sekarang ini.

 

“Kepemimpinan Bunda Niken di Dekranasda ini akan kami jadikan contoh di PSI juga terutama untuk program-program ekonomi kemasyarakatan,” katanya.

Example 120x600
Example 120x600