google-site-verification=mNbK5priajcJNdqSMFETfr0zURnqarSSZmu1zHiHDpU Verification: 27a3a887773ff714

PC NU Lobar Gelar Safari Ramadhan di Desa Taman Ayu

  • Bagikan
Sabolah
PC NU Lobar Gelar Safari Ramadhan di Desa Taman Ayu

Lombok Barat, LombokFokus.com –  Mei 2019, Di bulan Ramadhan kali ini, sebagaimana bulan Ramadhan tahun lalu tampak agenda dakwah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Lombok Barat telah full dengan agenda Safari Ramadhan, bahkan sampai waiting list dengan permintaan-permintaan dari jamaah nahdliyin. (15/5/19).

 Agenda rutin ini selain memperkuat tali silaturahmi dengan jamaah juga memberikan rasa tenang oleh sebab fitnah yang tiada hentinya di media sosial. PC NU Lombok Barat menghadirkan gaya dakwah yang kekinian agar generasi muda (now) dapat bijak menggunakan smartphone yang kita tahu di dalamnya terdapat media sosial.

Iklan PUPR Lotara

 Di media sosial orang berdakwah sesuka hatinya, mereka like and share apa yang belum tentu kebenarannya. TGH Ali Maksum mengatakan “ oleh karena sekarang anak muda zaman now jarang mengaji di Tuan Guru, mereka hanya kiroatul youtube, menelan ceramah yang berisi fitnah dari ustadz-ustadz yang tidak jelas keilmuannya“. Pengawasan orang tua harus benar-benar maksimal, jika mereka tidak mampuengajar anak-anak mereka mengaji maka minimal suruh mereka mengaji di Tuan Guru, tambahnya.

Safari dakwah sendiri dijadwalkan diseluruh kecamatan se kabupaten lombok Barat, kebetulaan malam ini di selenggarakan di desa taman ayu, yang mana kepala desanya adalah PC NU Lombok Barat. “Bahkan jadwal Safari dakwah PC NU ini sudah terjadwal di beberapa dusun di desa kami” kata ustad tajudin selaku kepala desa.

www.lombokfokus.com

Facebook

READ  Bedah Buku Ma'rifat Keislaman dan Kebangsaan TGB dibuka Langsung Oleh Dr. Hj. Siti Rohmi Djalilah
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Subscribe for notification
Refleksi HANI, Wartiah dan Rumah Aspirasi Gelar Loma Video Kreatif Mantan Wakil Gubernur NTB Wafat Aksi Joget Tiktok di Lombok Viral