Lombok Timur.LombokFokus.com Bertepatan dengan Peringatan HUT Bayangkara ke-78 Pemerintah Daerah (Pemda) Lombok Timur (Lotim) Pj. Bupati Lotim H. Muhammad Juaini Taofik launching Mal Pelayanan Publik (MPP) bertempat di halaman kantor MPP pada Senin, 01 Juli 2024.
Dalam sambutannya, Juaini Taofik mengatakan MPP sendiri merupakan salah satu bentuk respon terhadap masyarakat dan Inovasi pelayan publik dalam meningkatkan akses efisiensi dan kualitas pelayanan terhadap masyarakat Lotim.
“Terdapat 18 instansi yang tergabung didalamnya, tentu itu mempermudah mobilitas masyarakat dalam mengurus kebutuhannya,” jelas Juaini.
“MPP diharapkan bisa mempermudah kebutuhan masyarakat, baik itu mengurus BPJS, SIM, dan lainnya bisa dilayani di satu tempat,” katanya.
Juaini menjelaskan bahwa sebelumnya gedung ini di gunakan oleh Satpol-PP untuk bertugas, namun digantikan oleh Inspektorat Daerah dan sekarang kita rubah menjadi gedung MPP.
“Sebelum jadi gedung MPP, tempat ini digunakan Pol-PP dan Inspektorat,” kata Juaini.
Pembentukan MPP sendiri bertujuan sebagai respon dalam memberikan pelayanan lebih cepat, agar terintegrasi di satu lokasi, di MPP sendiri di isi 18 instansi.
“Hadirnya MPP bisa dikatakan sebagai indikator kemajuan suatu daerah,” lanjutnya.
Pj. Bupati mengatakan Semoga dengan adanya MPP ini, bisa lebih mempermudah masyarakat dan bisa meningkatkan pelayanan menjadi lebih baik lagi.
“Tentu pelayan selalu ingin membuat pelanggannya lebih baik dari yang melayani,” katanya.
Pj Bupati berharap dengan adanya MPP ini, Pelayanan pada masyarakat menjadi lebih baik, dan masyarakatpun menjadi senang, Seperti kata orang bijak, siapa yang kuat melayani pasti pemerintahannya akan diakui hebat oleh masyarakat.
Sebelumnya, kantor MPP di pakek oleh Satpol-pp, setelah itu diganti oleh Inspektorat Daerah dan sekarang dibuat sebagai MPP.
Launching MPP ditandai dengan pelepasan balon dan burung merpati oleh Pj Bupati Lotim bersama anggota Forkopinda lainnya.
Agar keberadaan MPP dapat segera di manfaatkan masyarakat, juaini minta kepada para camat untuk membantu mensosialisasikan keberadaan MPP ini kepada masyarakat di wilayah masing-masing.


