Scroll untuk baca artikel

Perkuat Sinergi Pengawasan, Panwascam Praya Gelar bimtek PTPS

×

Perkuat Sinergi Pengawasan, Panwascam Praya Gelar bimtek PTPS

Share this article
Bimtek 366 PTPS Se-Kecamatan Praya di GOR Tastura Sabtu (10/02/24). Dok. istimewa

Ikuti Kami di Google News

Dapatkan berita terbaru, tercepat, dan terpercaya dari Lombok Fokus langsung melalui Google News.

Baca di Google News

Lombok Tengah, Lombok Fokus- Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Praya Kabupaten Lombok Tengah menggelar bimbingan teknis  guna memperkuat 366 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Kecamatan Praya.

Bimtek Tersebut digelar di GOR Tastura Praya pada Sabtu (10/02/2024).

IKLAN
Example 120x600

Pembukaan Bimtek dilakukan Oleh Koordinator Penanganan Pelanggaran dan Informasi Bawaslu Loteng, Abdul Muis didampingi Ketua Panwascam Praya Agus Hariadi.

Dalam sambutannya Abdul Muis menjelaskan jika PTPS memiliki beban yang sangat berat. Dengan adanya Bimtek diharapkan PTPS dapat memahami tugas dan wewenang.

“PTPS memiliki fungsi Yang sangat urgent untuk terselenggaranya pemilihan umum 2024 sehingga penting sekali untuk dibekali dengan pengetahuan, ” Ungkapnya.

Ketua Panwascam Praya, Agus Hariadi mengingatkan integritas PTPS. Menurut Agus, PTPS perlu menjaga integritas karena sebagai ujung tombak dari pengawasan.

“Jaga kesehatan juga karena tugas PTPS tidak hanya pada hari pencoblosan semata,” ucapnya.

Ia menambahkan Pengawas TPS harus cerdas karena memiliki tanggung jawab yang sangat besar. Setiap permasalahan di TPS, maka Pengawas TPS harus memberikan jalan keluar atau solusi tanpa ragu.

“Masalah yang ada diselesaikan di TPS. Sehingga pengawas TPS harus paham aturan dan tanpa ragu,” ujarnya.

Agus juga mengingatkan hasil pengawasan semua harus dilaporkan di form A pengawasan.

“Kita berharap Pemilu 2024 berjalan lancar tanpa kendala apapun,” Pungkasnya

Example 120x600
Example 120x600