Lombok Tengah, LombokFokus.Com – Kapolsek Janapria Ipda Muhdar meresmikan Salah satu komunitas Sosial Di desa Loang Maka Atau desa persipan Prako kecamatan Janapria Lombok Tengah. Sabtu, (3/4/19).
Komunitas berbasis Pengumpulan Zakat mal atau zakat fitrah yang akan diberikan oleh penyumbang dan hasilnya akan disalurkan ke kaum dhuafa, pakir miskin di wilayah desa tersebut, Setelah pengurus inti dan seksi seksi terbentuk harapan kedepannya bisa bekerja demi kepedulian kepada sesama.
Kerja sama Para tokoh di wilayah itu nantinya bisa membantu berjalan lancarnya komunitas berbasis sosial ini,
Komunitas yang diberi nama KPFM (Komunitas Peduli Pakir Miskin) merupakan program yang di inisiasi oleh kapolsek janapria sendiri , sebagai upaya untuk Bisa berbagi kasih kepada sesama agar mereka yang kurang mampu dapat nikmati khidupan yang sedikit layak dari huluran tangan para saudara yang peduli
Dikatakan Mudhar dengan adanya Komunitas di Desa maka masyarkat sekitar desa memiliki wadah untuk mengimpakkan harta , yang sesuai dengan agama.
“Saya titip Komunitas untuk tetap hidup, dan eksis sampai kapanpun agar kedepannya Komunitas ini tidak hanya eksis dalam waktu yang sebentar saja. Serta saya berharap Komunitas dapat terus berinovasi mengikuti perubahan zaman yang begitu masif,” ujar Muhdar. Dan semoga komunitas ini bukan hanya dikenal di desa loang maka saja akan tetapi harapan kita sampai ke seluruh indonesia dan bila perlu ke istana.
Setelah terbentuknya KPFM hari ini dan menghasilkan kepengurusan Sebagai berikut Ketua Marudin QH MPd,I, Sekretaris Kamarudin QH Mpd, Bendahara Syahruf .Kapolsek Janapria Ipda H. Muhdar Sebagai pelindung penasehat KPFM langsung.
sedangkan Jenis bantuan yang diberikan kepada penerima bantuan yakni meliputi, Bantuan sembako dan alat masak,
KPFM berharap dari semua pihak mendukung dan iklas memberikan sumbangan dari semua pihak , Agar pemberian kita yang sedikit akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,
“Selain itu, hasil sumbangan dari masayarakat nantinya kita akan salurkan dan berikan kepada kaum dhuafa di sekitaran desa dulu setelah kita punya dana lebih mungkin bantuan kita akan berikan ke setiap orang yang membutuhkan.” Jelas muhdar.
Dalam waktu beberapa hari Komunitas ini berjalan Dana yang terkumpul dari para penyumbang sudah hampir satu jutaan, setelah dana terkumpul segera akan dibagikan kepada warag masyarkat yg membutuhkan”ujar humas KPPM Rustam
Disamping itu juga Marudin selaku KETUA KPFM (Komunitas Perduli pakir Miskin) juga menyampaikan bahwa penyaluran bantuan Komunitas ini diserahkan secara langsung kepada individu melalui mekanisme yang ditentukan.