BeritaDaerahPendidikan

Wabup Lotim, Hadiri Acara Pentas Seni dan Pisah Kenang di MAN 1 Lotim

207
×

Wabup Lotim, Hadiri Acara Pentas Seni dan Pisah Kenang di MAN 1 Lotim

Sebarkan artikel ini
 

Lombok Timur Lombokfokus.com -Wakil Bupati Lombok Timur, H. Moh. Edwin Hadiwijaya, mengapresiasi komitmen Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Lombok Timur dalam mencetak generasi muda yang unggul, tidak hanya dari sisi akademik, tetapi juga melalui penguatan kegiatan ekstrakurikuler.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup menilai pendekatan pendidikan yang diterapkan MAN 1 sangat relevan untuk menjawab tantangan zaman, terlebih ditengah momentum bonus demografi.

“Ekstrakurikuler salah satu solusi yang akan menjadi andalan sekolah dalam membekali siswa ketika kelak terjun ke masyarakat,” jelas Edwin

saat menghadiri acara Pentas Seni dan Pisah Kenang siswa kelas XII MAN 1 Lotim pada Sabtu, 10 Mei 2025.

Ia berharap apa yang telah di terapkan di MAN 1 Selong dalam mengembangkan kemampuan siswa dapat menjadi contoh bagi sekolah lainnya di Lombok Timur, “Saya berharap apa yang dilakukan di MAN 1 ini bisa menjadi model yang diadopsi oleh madrasah lainnya di Lombok Timur,” lanjutnya.

MAN 1 Lombok Timur pada tahun ajaran 2024/2025 berhasil menamatkan 354 jumlah siswa dengan mengangkat tema “Satu Kisah Sejuta Kenangan” ini diwarnai berbagai penampilan seni serta pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi di bidang akademik dan non-akademik.

Senada dengan Wabup, Kepala Kantor Kementerian Agama Lombok Timur, H. Shulhi, juga menyampaikan penghargaan kepada seluruh tenaga pendidik yang telah berhasil membimbing siswa hingga lulus dengan hasil membanggakan.

Bukan hanya kepada lembaga pendidik saja, keberhasilan dan semua prestasi yang di raih siswa juga merupakan kerja keras bersama orang tua siswa yang terus memberikan dukungan kepada siswa.

“Keberhasilan ini atas dasar dukungan orang tua juga, dimana sinergi anatara guru dan orang tua menjadi kunci sukses para siswa siswi,” kata Sulhi.

Kegiatan ini menjadi momen haru dan kebanggaan bagi para siswa dan guru, sekaligus pengingat bahwa pendidikan berkualitas memerlukan kerja sama semua pihak, dari institusi hingga keluarga,”  tutupnya.

Berlangganan Yes No thanks