Scroll untuk baca artikel
Berita

UIN Mataram Membangun Ikatan Akademik dengan Lembaga Wakaf Insan Turki

72
×

UIN Mataram Membangun Ikatan Akademik dengan Lembaga Wakaf Insan Turki

Sebarkan artikel ini
Rektor UIN Mataram dihadiri oleh  Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir, M.Ag didampingi Kepala Biro, Ketua Senat, Dekan FEBI dan Wakil Dekan III seluruh fakultas menerima kunjungan Delegasi dari Wakaf Insan Turki yang hadir dalam kesempatan tersebut oleh Sinan Aktas selaku Chairman Of The Board. Photo : ist
 

MATARAM, LOMBOK FOKUS – Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram menjalin kerjasama dengan salah satu lembaga wakaf Insan Turki, dalam pertemuan itu, delegasi Wakaf Insan Turki, menyampaikan maksud dan tujuan untuk bersinergi serta bekerjasama dalam bidang akademik diantaranya Student Exchange Program, Joint International Conference, Indonesia-Turkish Socio Cultural Studies, Economic Bussiness and Halal Tourism Studies, Digital Economic and Finance, Penguatan Bahasa Turki guna beasiswa S2 & S3 di Turki, Membuka Program Studi Kajian Islam Indonesia di Turki dan membuka Turki Corner di UIN Mataram serta agenda akademik besar lainnya

Selanjutnya Sinan AKTAS akan mengundang Rektor dan Civitas Akademika UIN Mataram untuk melakukan pertemuan selanjutnya secara virtual dan mengikutsertakan UIN Mataram pada International Event yang diselenggarakan oleh Wakaf Insan Turki sebagai bentuk penjajakan kerjasama.

Rektor UIN Mataram Bapak Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir, M.Ag menyambut baik kunjungan ini dan akan segera menindaklanjuti dalam bentuk kerjasama yang berkesinambungan guna mendukung terwujudnya UIN Mataram yang Cendikia, Terbuka dan Unggul

Menurut Prof Masnun, kerjasama dengan institusi publik seperti Perguruan Tinggi dan lembaga waqaf di Turki ini bukan hal yang baru tetapi kesinambungan dari kerjasama sebelumnya. Sebelumnya kita pernah kerjasama dengan Marmara University dan Kedutaan Besar Indonesia di Turki. Bahkan Desember tahun lalu, Kepala Biro, Dekan FEBI dan Kabagnya berkunjung ke sana dalam rangka revitalisasi kerjasama yang selama ini sudah terbangun.

“Alhamdulillah kita terus membuka peluang kerjasama dengan berbagai PT baik di dalam maupun luar negeri seperti Turki ini. Turki mempunyai hubungan sejarah panjang dengan Indonesia,” ungkap pria yang penuh humor. Senin, (14/03/22).

Pertemuan tersebut dilaksanakan di Universitas Islam Negeri Mataram, Rektor UIN Mataram dihadiri oleh  Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir, M.Ag didampingi Kepala Biro, Ketua Senat, Dekan FEBI dan Wakil Dekan III seluruh fakultas menerima kunjungan Delegasi dari Wakaf Insan Turki yang hadir dalam kesempatan tersebut oleh Sinan Aktas selaku Chairman Of The Board.

READ  M16 Sarankan Mulai Sosialisasi Bagi Calon Kandidat Pilkada 2024
Berlangganan Yes No thanks