Scroll untuk baca artikel
Berita

Solidaritas di HUT ke-53 KORPRI Lombok Tengah Bangun Rumah Layak Huni Bagi Warga Kurang Mampu

70
×

Solidaritas di HUT ke-53 KORPRI Lombok Tengah Bangun Rumah Layak Huni Bagi Warga Kurang Mampu

Sebarkan artikel ini
 

 

Lombok Tengah | Lombok Fokus – Memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-53, KORPRI Kabupaten Lombok Tengah meluncurkan Program Bedah Rumah Plus-Plus yang menyasar warga kurang mampu agar dapat menikmati hunian yang layak. Program ini dipimpin langsung oleh Ketua KORPRI Kabupaten Lombok Tengah, H. L. Firman Wijaya, ST., MT., yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah, pada Jumat, 25 Oktober 2024.

Dua unit rumah sederhana dengan ukuran 5 x 4,2 meter dibangun di Dusun Dayen Jero, Desa Puyung, Kecamatan Jonggat, untuk warga penerima manfaat, yakni Napia dan Sahdan. Selain memperbaiki tempat tinggal, KORPRI juga memberikan sejumlah perabot rumah tangga untuk melengkapi kebutuhan dasar mereka.

“Program ini kami beri nama ‘Plus-Plus’ karena kami tak hanya membangun rumah, tetapi juga melengkapinya dengan perabotan, tanaman, dan menata lingkungan sekitarnya. Tujuan kami adalah menghadirkan hunian yang layak, sehat, dan nyaman bagi masyarakat,” kata Firman Wijaya dalam sambutannya.

Selain di Desa Puyung, program ini akan dilanjutkan ke dua lokasi lainnya di Lombok Tengah: satu unit rumah di zona Empak Bau, Desa Sengkerang, dan satu unit di zona Aik Meneng, Desa Aik Darek.

Melalui Program Bedah Rumah Plus-Plus, KORPRI Kabupaten Lombok Tengah berharap dapat meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat serta memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial di lingkungan masyarakat Lombok Tengah.

 

READ  Diduga Mabuk, Pelaku Curi Mesin Molen dan Bakar Pondok di Lokasi Pembangunan Apotek
Berlangganan Yes No thanks