LOTENG, LOMBOK TENGAH | Perhelatan Pilkada serentak yang akan di gelar tanggal 9 Desember nanti saat ini sudah selesai pada tahapan pendaftaran calon oleh KPU, dinamika politik yang yang paling di soroti saat ini kabupaten Lombok tengah.
Sekretaris Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) NTB Saidin Alfajari menilai bahwa calon kepala daerah yang ada di Kabupaten Lombok Tengah belum ada yang berkomitmen terhadap pemberantasan korupsi, kemiskinan dll, terutama komitmen untuk pemberantasan korupsi.
“Cakada di Lombok Tengah itu hanya bicara mengenai kemajuan, pembangunan, dari dulu itu saja, belum ada yang bener-bener berkomitmen pada pemberantasan korupsi karna korupsi itu lah yang akan menghambat kemajuan menuju kesejahteraan masyarakat”, ungkapnya.
Bukan hanya itu saja, Saidin juga melihat angka kemiskinan di Lombok Tengah juga masih tinggi, itu juga harus menjadi komitmen bagi calon kepala daerah, terlepas siapapun yang terpilih nanti nya.
“Penurunan angka kemiskinan di Lombok Tengah tahun lalu tidak sesuai target, hanya 0,24 % tahun lalu, selama ini pemkab Loteng sibuk dengan urusan-urusan proyek infrastruktur, karna kami melihat disana ada keuntungan dalam tanda kutip”, Pungkasnya.
www.lombokfokus.com


