Mataram, – Pengurus Besar Ikatan Alumni Pondok Pesantren Nurul Hakim (PB IKAPPNH) melaksanakan rapat konsolidasi persiapan acara Milad Pondok Pesantren Nurul Hakim ke 71 serta Zikir dan Do’a untuk Para Pendiri Ponpes di rumah salah satu panitia di Moncok Karya Ampenan Mataram, Rabu 15 Mei 2019.
Ketua umum PB IKAPPNH mengatakan bahwa Milad yang akan dilaksanakan pada 12 syawal bertepatan 16 Juni perlu dilaksanakan dengan acara yang besar mengingat usia ponpes yang sudah hampir satu abad.
“Nurul Hakim pondok pesantren besar, jangan khawatir. Kita bisa membuat acara besar dan meriah.” Ungkap Syamsuddin Sirah dalam sambutannya sebagai Ketua Umum PB IKAPPNH.
Lebih lanjut Syamsudin menyampaikan peserta yang akan hadir di acara Milad tersebut ditergetkan mencapai 10 ribu.
” Yang akan hadir dari Alumni, wali santri, santri, asatiz, majlis ta’lim, santri pesantren alumni, tokoh agama, tokoh masyarakat se NTB, pimpin-pimpinan ponpes se NTB. InsyaAllah target undangan 10 ribu” Jelasnya.
“Ada banyak hal yang harus di persiapkan, Perlengkapan, konsolidasi internal dan eksternal, pematangan acara, dokumentasi dan publikasi maupun pendanaan. Untuk itu perlu lebih massif disosialisasikan” Tambahnya di tengah tengah peserta rapat.
Rapat di mulai sekitar pukul 14.00 dan diakhiri dengan buka puasa bersama.