Scroll untuk baca artikel

Pemprov NTB Terjunkan 825 Pengawas Hewan Kurban Idul Adha 1442H

×

Pemprov NTB Terjunkan 825 Pengawas Hewan Kurban Idul Adha 1442H

Share this article

Ikuti Kami di Google News

Dapatkan berita terbaru, tercepat, dan terpercaya dari Lombok Fokus langsung melalui Google News.

Baca di Google News

Taliwang, Lombok Fokus – Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakeswan) Provinsi NTB telah menerjunkan 825 personil khusus untuk melakukan pengawasan dan pengendalian pada pelaksanaan kurban hari raya Idul Adha 1442 H tahun ini.

 

IKLAN
Example 120x600

Tim pengawasan tersebut merupakan gabungan dari para dokter hewan dan tim dari berbagai stakeholder terkait yang akan memeriksa dan mengawasi baik sebelum hewan dipotong atau sesudah kurban dipotong di seluruh kabupaten kota se-NTB. Hal itu, untuk memastikan bahwa daging kurban yang disalurkan aman dan higienis serta steril untuk dikonsumsi masyarakat.

 

“Kita akan terus memastikan bahwa hewan kurban yang dinikmati oleh masyarakat benar-benar aman dan sehat,” ungkap Kepala Disnakeswan NTB, Dr.H. Khairil Akbar M. Si saat mewakili Gubernur NTB meninjau pemotongan hewan kurban di Kabupaten Sumbawa Barat, Selasa (20/07).

 

Pria kelahiran Dompu itu mengatakan, tim pengawasan dari provinsi akan bekerjasama dengan tim pengawasan dari pemerintah Kabupaten Kota. Selanjutnya mereka melakukan pemantauan daging kurban hingga H +1 perayaan hari raya kurban.

 

“Setiap tahun, Disnakeswan tahun tetap membentuk tim untuk pengawasan dan pengendalian terhadap kesehatan hewan kurban sehingga daging yang akan dikonsumsi oleh masyarakat benar-benar aman dan sehat” tandasnya. (Red)

Example 120x600
Example 120x600