![]() |
| Ketua Cabang PMII Lombok Tengah, Siti Farida saat orasi waktu demontrasi beberapa bulan yang lalu. (Ist) |
LOTENG, LF| Pengurus Cabang PMII Lombok Tengah sangat menyayangkan sikap anarkis oknum polisi pamekasan terhadap Sahabat Ahmad Rofiqi, salah satu kader PMII Pamekasan pada saat melakukan aksi didepan kantor Bupati bersama PC PMII Pamekasan terkait galian C atau dugaan tambang ilegal di pamekasan kamis (25/6/2020) kemarin.
Ketua Cabang PMII Lombok Tengah, Siti Farida angkat bicara dan mengecam tindakan oknum polisi yang memukul kader PMII Pamekasan hingga terluka.
“Kejadian ini sangat kami sayangkan adanya sebab sama sekali tidak mencerminkan sikap baik polisi terhadap masyarakat yang tengah menuntut keadilan. Sikap represif tersebut justru telah mencidrai nama POLRI menjelang HUT Bayangkara” ungkap Ketua Cabang PMII lombok Tengah
Farida meminta agar tindakan oknum tersebut diusut tuntas dan meminta oknum yang bersangkutan dicopot dari institusi Polri.
“Kami mengecam itu dan mendesak agar kasus ini segera diusut tuntas, jika belum ada titik terang, kami akan tetap suarakan agar Oknum polisi tersebut segera dicopot, kami siap turun kejalan demi tegaknya keadilan,” tegasnya
“Ini mesti menjadi catatan dan pembelajaran KAPOLRES se Indonesia agar tetap mengevaluasi setiap anggotanya supaya tidak bersikap anarkis dan represif dalam menjaga keamanan masyarakat sehingga kejadian seperti itu tidak terjadi lagi hal demikian didareh lain,” pungkasnya



