Example floating
Example floating
HeadlineNTBPendidikan

30 Mahasiswa Akan Ikuti Wisuda Offline UIN Mataram

10
×

30 Mahasiswa Akan Ikuti Wisuda Offline UIN Mataram

Sebarkan artikel ini
 

MATARAMMasa pandemi Covid-19 membuat pelaksanaan jumlah peserta wisuda offline di Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram sangat dibatasi. Di kampus UIN Mataram, hasil rapat membahas model yudisium dan wisuda era pandemi antara rektor dan jajarannya memutuskan pembatasan jumlah peserta wisuda offline hanya 30 orang saja.

Wakil Rektor I UIN Mataram Prof. H. Masnun, menjelaskan hasil rapat memutuskan wisuda dilaksanakan Sabtu, 12 September 2020. Sementara pelaksanaan yudisium paling telat dilaksanakan oleh masing-masing fakultas paling telat Jumat 28 Agustus 2020.
“Batas terakhir pendaftaran wisuda, 30 Agustus 2020. Bagi mahasiswa terbaik tiap prodi wajib urus pinjam toga dengan uang jaminan,” tegasnya. “Sedangkan pendamping wisuda hanya dibolehkan dari mahasiswa peserta Terbaik Utama se-UIN Mataram yang boleh didampingi orang tua ke lokasi acara,” tambahnya.
Adapun yang hadir di dalam arena wisuda hanya unsur senat universitas seperti rektor, wakil rektor, dekan, guru besar dan utusan dosen. Sedang yang lain dapat mengikuti nonton bareng dari masing-masing fakultas.
“Prodi wajib tekankan agar setiap mahasiswa yang telah diuji dan daftar wajib ikuti wisuda online sesuai protap. Jika tidak, maka ijazah ditahan sebab laporannya terecord by system,” paparnya
www.lombokfokus.com
READ  Alumni PMII Mataram MAPABA Lagi di Lombok Tengah
Example 120x600
Subscribe for notification