Mataram – Khalisha Aulya Naila salah satu mahasiswi Universitas Mataram berhasil dinobatkan sebagai Duta Pendidikan NTB Perguruan Tinggi 2025 dalam ajang Pemilihan Putra Putri Pendidikan NTB 2025. Acara puncak yang penuh kemeriahan ini berlangsung di Gedung Teater Tertutup Taman Budaya pada Senin, 12 Mei 2025.
Khalisha tampak begitu bangga dan bahagia atas pencapaian gemilang ini. Perjuangannya selama masa karantina yang cukup panjang akhirnya membuahkan hasil yang manis. Ia pun tak henti-hentinya mengucap syukur atas raihan gelar Duta Pendidikan NTB Perguruan Tinggi.
“Saya sangat bersyukur dan bangga atas amanah yang diberikan ini. Perjalanan selama karantina memberikan banyak pelajaran berharga dan saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengemban tugas sebagai Duta Pendidikan NTB Perguruan Tinggi,” ujar Khalisha dengan mata berbinar.
Kebahagiaan Khalisha turut dirasakan oleh sang ayah, Solikin, SKM, M.Ph. Ia tampak hadir dan memberikan dukungan penuh kepada putrinya sejak awal hingga malam penobatan. Rasa bangga terpancar jelas dari wajah Solikin atas prestasi yang diraih Khalisha.
Penobatan Khalisha Aulya Naila sebagai Duta Pendidikan NTB Perguruan Tinggi 2025 diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di Nusa Tenggara Barat untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan. Kehadirannya diharapkan mampu membawa angin segar dan ide-ide kreatif dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat perguruan tinggi NTB.


