MATARAM – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Mataram (Unram) menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Barat (NTB) atas pengamanan prima selama kunjungan kerja Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di wilayah NTB.
Dalam pernyataan resminya, Ketua BEM Unram, Nazir Huda, memuji profesionalisme Polda NTB di bawah pimpinan Irjen Pol. Hadi Gunawan, S.H., S.I.K., yang berhasil menciptakan situasi aman, tertib, dan kondusif tanpa mengganggu ruang demokrasi masyarakat.
Kunjungan pejabat negara, terutama Wapres Gibran, kerap menjadi momentum sensitif secara politik dan sosial. Namun, Polda NTB dinilai berhasil menyeimbangkan aspek keamanan dengan kebebasan berekspresi warga.
“Kami melihat pendekatan humanis dan terukur dari kepolisian. Ini membuktikan bahwa pengamanan tidak harus represif, melainkan bisa berjalan beriringan dengan hak publik,” ujar Nazir. Sabtu, (2/8/25).
Ia juga berharap kesuksesan ini menjadi standar baru dalam pengamanan agenda kenegaraan, sekaligus mendorong kolaborasi antara aparat dan masyarakat sipil.
Sebagai representasi mahasiswa, BEM Unram mendukung penuh sinergi antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat dalam menciptakan ruang publik yang aman dan demokratis.
“Kami siap menjadi mitra kritis sekaligus kolaboratif untuk menjaga stabilitas NTB,” tegas Nazir.
BEM Unram kembali mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Polda NTB atas dedikasi mereka dalam menjaga keamanan selama kunjungan Wapres Gibran.
“Kepada Irjen Hadi Gunawan dan seluruh personel, terima kasih atas pengabdiannya. Semoga NTB tetap damai dan maju,” tutup Nazir.












