Scroll untuk baca artikel

Lale Dhereya Alamanda Raih Juara 4 dan Dinobatkan Sebagai Duta Kesehatan Pendidikan NTB 2025

×

Lale Dhereya Alamanda Raih Juara 4 dan Dinobatkan Sebagai Duta Kesehatan Pendidikan NTB 2025

Share this article

Lombok Tengah – Lale Dhereya Alamanda, siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Praya, yang berhasil meraih juara 4 kategori Remaja Putri dalam ajang Pemilihan Putra Putri Pendidikan Nusa Tenggara Barat (NTB) 2025. Acara bergengsi ini diselenggarakan di Gedung Teater Tertutup Taman Budaya pada tanggal 12 Mei 2025.

Tidak hanya meraih prestasi membanggakan di bidang pendidikan dan kepribadian, Lale Dhereya Alamanda juga dinobatkan sebagai Duta Kesehatan Pendidikan NTB 2025. Penghargaan ini menjadi bukti komitmen dan pemahaman mendalam Lale terhadap pentingnya kesehatan dalam dunia pendidikan.

IKLAN
Example 120x600

Kepala SMAN 4 Praya Lalu Muhamad Izam memberikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian gemilang Lale. Ia menyampaikan rasa bangga karena Lale menjadi satu-satunya siswa perwakilan dari Kabupaten Lombok Tengah yang berhasil terpilih sebagai Duta Kesehatan dan meraih juara di tingkat provinsi.

Sebagai bentuk dukungan dan penghargaan, pihak sekolah juga memberikan reward khusus kepada Lale atas dedikasi dan prestasinya yang mengharumkan nama sekolah.

“Kami sangat bangga dengan prestasi Lale. Ini adalah pencapaian yang luar biasa, tidak hanya bagi dirinya sendiri tetapi juga bagi SMAN 4 Praya dan Kabupaten Lombok Tengah. Penobatannya sebagai Duta Kesehatan Pendidikan NTB juga merupakan amanah yang penting, dan kami yakin Lale akan mampu mengemban tugas ini dengan baik,” ujarnya, (Senin, 12/5).

Lale Dhereya Alamanda sendiri menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh keluarga, sekolah, dan seluruh pihak yang telah membimbingnya. Ia berkomitmen untuk menjalankan amanah sebagai Duta Kesehatan Pendidikan NTB dengan sebaik-baiknya dan menginspirasi generasi muda lainnya untuk peduli terhadap kesehatan dan pendidikan.

Keberhasilan Lale ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lain di Lombok Tengah untuk terus berprestasi dan membawa nama baik daerah di tingkat provinsi maupun nasional.

Example 120x600
Example 120x600