Scroll untuk baca artikel

Hari Pertama Pelaksanaan KKN Internasional Di Thailand, IAIH Pancor Penanaman Pohon

×

Hari Pertama Pelaksanaan KKN Internasional Di Thailand, IAIH Pancor Penanaman Pohon

Share this article

Lombok Timur.LombokFokus.com – Gelar kegiatan KKN lintas Internasional, mahasiwa IAIH Pancor gelar penamanan pohon pada hari pertama yang di adakan di area Budo-Su-Ngai Padi Nasional Park Thailand pada Sabtu, 29 Juni 2024 sekitar pukul 08.30 waktu Thailand.

Pelaksanaan gerakan lingkungan ini sebelumnya telah dikomunikasikan dengan satuan terkait di daerah Naarathiwat dan memperoleh respon positif. Dimana bibit pohon yang ditanam berjenis pohon varietas Chengai, salah satu jenis pohon raksasa dari Thailand.

IKLAN
Example 120x600

Benih pohon Chengai sendiri didapat oleh para peserta KKN dari warga setempat yaitu di daerah Bachok, Naratiwat Fattani Thailand.

Dalam kegiatan penanaman pohon ini, kelompok KKN IAIH Pancor melaksanakaannya dengan warga sekitar yang berada di sekitar taman. Pak Mahadi, seorang warga dari sekitar Lokasi penamanam menyambut gembira kegiatan lingkungan dari kelompok KKN Internasional IAIH Pancor ini.

Menurutnya, saat ini jarang orang memperhatikan masalah lingkungan. Karena itu, Pak Mahadi, mengaku sangat bersemangat dengan kegiatan penamaman pohon oleh kelompok KKN Innternasional IAIH Pancor ini.

“Kami cukup senang dengan kehadiran mahasiwa ini, terlebih ada kegiatan penanaman pohon juga,” kata Mahadi.

Senada dengan itu, Muhammad Ihsan, ketua kelompok KKN Internasional IAIH Pancor di Thailand mengaku sangat bersyukur kegiatan perdana KKN Internasinal di bidang lingkungan dapat berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan hangat warga sekitar.

“Alhamdulillah patut kami syukuri KKN ini berjalan dengan lancar, terlebih ini perdana lintas Internasional pada bidang lingkungan,” jelas Ihsan.

Wakil Rektor IAIH Pancor bidang kemahasiswaan, Dr. Abdul Hayyi Akrom, yang juga turut mendampingi dalam kegiatan ini, melalui sambungan telepon mengatakan, bahwa kegiatan penanaman pohon oleh mahasiwa KKN Internasional di Thailand ini adalah bentuk komitmen sivitas akademika IAIH Pancor kepada lingkungan.

Menurutnya, lingkungan adalah tanggung jawab bersama dan semua orang, sehingga semua pihak, termasuk kampus sangat penting untuk berpartisipasi dalam Gerakan-gerakan lingkungan.

“Menjaga lingkungan merupakan tanggung jawab bersama, termasuk sivitas akademika pada IAIH Pancor,” kata Hayyi.

Lebih jauh, Dr, Abdul Hayyi Akrom mengatakan kepada media, bahwa IAIH Pancor akan terus berpartisipasi dalam gerakan-gerakan lingkungan tidak hanya di wilayah Indonesia, tetapi akan berusaha berikhtiar untuk lingkungan di manapun tempat keberadaan insan-insan sivitas akademika IAIH Pancor.

“Gerakan ini salah satu bukti komitmen kami dalam menjaga lingkungan, bukan hanya di dalam Negeri saja namun juga di luar negeri,” tutupnya.

Example 120x600
Example 120x600